منتديات عالم المراة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية الدجاج بالخضراوات المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soosoo soos
Admin
soosoo soos


المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 20/05/2014

صينية الدجاج بالخضراوات المشوية Empty
مُساهمةموضوع: صينية الدجاج بالخضراوات المشوية   صينية الدجاج بالخضراوات المشوية Emptyالإثنين مايو 26, 2014 6:33 am

صينية الدجاج بالخضراوات المشوية

تعالى نقدم اليوم وجبة اقتصادية وكمان شهية

هنقدم القرع العسلى بطريقة جديدة,,,

فكتير بنحتار فى طريقة تقديم القرع ويا ترى

نقدمه من أصناف الحلويات أو من المأكولات,,,

القرع يمكنك تقديمه فى الحالتين لكن وصفة اليوم

من الأكلات المصرية الجميلة,,,

تعالى معايا نشوف الوصفة…

المقادير

1 ثمرة ليمون

2 عود من إكليل الجبل مقطع

2 عود من الزعتر مقطع

من 6 : 8 فصوص ثوم

ملح وفلفل أسود مطحون طازج

زيت زيتون

دجاجة كبيرة “وزنها 2 كيلو جرام”

300 جرام من البطاطس

½ ثمرة قرع عسلى مقشرة ومقطعة إلى قطع متوسطة الحجم

2 بصلة حمراء مقطعة

250 ملل من الخل الأبيض

طريقة التحضير:

قومى بتحضير الفرن وسخنيه على 220 درجة مئوية

(أو 200 درجة مئوية إن كان بالفرن مروحة)

وأبشرى قشر الليمون برفق وضيفى إليه الأعشاء وفصي الثوم والقليل من الملح والفلفل وملعقة من زيت الزيتون

ثم تبلى الدجاجة بالخليط ودخلى التتبيلة بين الجلد والصدر بحيث ترفع الجلد عن اللحم مع مراعاة عدم فصله تماما عن جسم الدجاجة

ثم اعصرى الليمونة إلى نصفين واعصريها داخل الدجاجة

و احضرى صينية فرن وضعى فيها الدجاجة ، ثم ادخليها في الفرن لمدة 20 دقيقة

وقللى درجة الحرارة إلى 190 درجة مئوية (170 درجة مئوية إن كان بالفرن مروحة)

مع استمرار الشوى لمدة 50 دقيقة أخرى مع تقليب الدجاجة من جميع الجهات

حتى تنضج جيدًا

وقومى بإحضار قالب فرن وضعى فيه البطاطس والقرع والبصل الأحمر وكمية الثوم المتبقية ثم ضعى فوق الخليط القليل من زيت الزيتون وملح البحر

ثم ضعى الدجاجة مع الخضروات في القالب ثم يغطى القالب

وتترك المكونات لتستريح لمدة 10 دقائق

وقومى بعد ذلك بوضع القالب على النار ثم يضاف الخل ويتبل الخليط ويترك على النار

ليغلي لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يتم التأكد من عدم التصاق أي جزء من الدجاج في قعر القالب

يقدم الدجاج المشوي (بعد نزع جلده) فى طبق التقديم مع الخضراوات

وبالصحة والهنا,,,
ملحوظة

ضرورة تقليب الدجاجة حتى لا يتحمر الجلد وتصبح الدجاجة محمرة من الخارج ومن الداخل ما زالت نيئة

يفضل عمل الخضروات في آخر ساعة من عملية نضج الدجاجة





صينية الدجاج بالخضراوات المشوية 10369910_302456999919050_815773838773789946_n



لمتابعتا على الفيس بوك

https://www.facebook.com/soso.kitchen

 study 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alm-almr2a.ahlamontada.com
 
صينية الدجاج بالخضراوات المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صينية دجاج بالبشميل
» الفراخ المشوية بخلطة المايونيز والكاتشب
» قطع الدجاج المتبلة بالمستردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم المراة :: منتديات اجتماعية :: ¤؛°`°؛¤ عالم المطبخ ¤؛°`°؛¤-
انتقل الى: